Кризисная группа СК SOS
Мы помогаем ЛГБТК+, их семьям, оказавшимся в смертельной опасности на Северном Кавказе. Мы проводим мониторинг нарушений прав человека на Северном Кавказе, документируем происходящее и помогаем отстаивать свои права в федеральных и международных инстанциях

СК SOS основан правозащитниками из разных организаций. Наша команда объединилась и начала работу в 2017-м году, когда весь мир узнал о массовых преследованиях, пытках и убийствах ЛГБТК+ в Чечне.
В октябре 2021 года мы расширили регионы нашей деятельности и начали осуществлять работу под названием Кризисная группа СК SOS
Обращений за помощью
614
343
Вывезли из регионов
274
Получили убежище
Что уже сделано
О проблеме
В 2017-м году весь мир узнал о массовых преследованиях, задержаниях и убийствах ЛГБТК+ в Чечне. Несмотря на доказательства и внимание общественности, преследования продолжаются до сих пор. Людей задерживают, помещают в секретные тюрьмы и пытают только по одному мотиву и только с одной целью: выявить и уничтожить как можно большее количество представителей ЛГБТК+ в республике.

На текущий момент мы фиксируем, что преследованию и пыткам подвергаются и гетеросексуальные люди. Силовики начали предъявлять «обвинения в гомосексуальности» с целью получения материальных средств, посредством «откупа».

"Инакомыслие" на Северном Кавказе преследуется. Люди подвергаются смертельной опасности не только из - за сексуальной ориентации, но и из - за политических, феминистских и религиозных взглядов.

С каждым месяцем мы получаем все больше сообщений от девушек, которых преследуют собственные родственники и силовики из - за того, что не они не соглашаются жить по навязанным правилам. Их преследуют из - за отказа выходить замуж или из - за их желания жить самостоятельной жизнью.
Помогите нам в борьбе за жизнь и свободу!
На собранные средства мы вывозим людей из Чечни и других регионов Северного Кавказа, оказавшихся в опасности.

Мы обеспечиваем подзащитных безопасным жильем, предоставляем медицинскую, психологическую, материальную помощь и возможность покинуть Россию.

Мы собираем доказательства и распространяем информацию, которая заставит российские власти и международное сообщество принять меры для прекращения преследований ЛГБТК+ на Северном Кавказе и привлечь к ответственности виновных.
Нужна помощь?
Мы оказываем помощь ЛГБТК+ и членам их семей, а также фиксируем нарушения прав человека на Северном Кавказе.
Обратиться за помощью
Мы помогаем ЛГБТК+ людям, членам их семей, оказавшимся в смертельной опасности на Северном Кавказе.

Для того, что обратить за помощью, просим вас направить нам сообщение с подробной информацией/ситуацией, которая произошла с вами по указанной ниже форме на почту: help@sksos.org

1. Ваше имя. Как к вам обращаться?
2. Ваша сексуальная ориентация, гендерная идентичность? Ваши местоимения? (Он/Она/Они)
3. Ваш почтовый ящик / мессенджер для связи. Как вам лучше коммуницировать? Если вы не можете выходить на связь постоянно / не всегда имеете возможность писать нам, сообщите об этом.
3. Регион проживания/местонахождения.
4. Подробно опишите ситуацию, которая произошла с вами. Пожалуйста, указывайте даты и места происшествий - это ускоряет процесс обработки информации.

Мы обработаем вашу заявку о помощи максимально быстро. Ответ на ваше сообщение поступит максимум через 72 часа. Нам требуется время для того, чтобы верифицировать каждую поступающую нам заявку о помощи.


Если вы не являетесь ЛГБТК+, но вы столкнулись с нарушением прав и вам требуется помощь, вы можете направить заявку на почту: info@sksos.org по идентичной форме. Мы обработаем заявку, постараемся помочь самостоятельно или свяжем вас с нашими партнерами - правозащитниками.
Сообщить о нарушении прав человека
Если вы стали свидетелем нарушения прав человека на Северном Кавказе или желаете сообщить информацию, которая вам стала известна, просим сообщить об этом на почту: info@sksos.org

Мы обработаем информацию в максимальное быстрое время, постараемся придать ситуацию огласке и если возможно, оказать помощь или связать вас с нашими партнерами - правозащитными организациями.

Ответ на ваше сообщение поступит максимум через 72 часа. Нам требуется время для того, чтобы верифицировать каждое поступающее нам информационное сообщение.
Будьте бдительны!
Мы получаем тревожные сообщения из Чечни о том, что неизвестные люди звонят на телефоны тех, кто сейчас скрывается от преследований, и предлагают помощь с выездом заграницу. Эти люди представляются сотрудниками ЛГБТ-организаций и приглашают приехать в Краснодар и обсудить детали.

Мы не уполномочены кому-либо звонить. Все общение ведется только через электронную почту: help@sksos.org

Мы предупреждаем, что подобные предложения о помощи могут представлять угрозу для жизни. Если вы чувствуете опасность или вам угрожают, немедленно свяжитесь с нами по адресу help@sksos.org

Мы гарантируем, что вся информация, которую вы сообщите (в том числе ваши имя и фамилия), будет известна только трем нашим сотрудникам, которые непосредственно занимаются организацией помощи
Для СМИ: media@sksos.org
Общая почта: info@sksos.org