News - Кризисная группа СК SOS
Перейти к содержимому

Новости

События на Северном Кавказе и в жизни наших подопечных

Материалы

Рассказываем о Северном Кавказе и нашей работе

Задушили пакетом, а тело сбросили в реку. День памяти убитых по мотивам «чести»

Гомосексуальные отношения, нежелание выйти замуж за парня, которого «подобрала» семья, или просто накрашенные ногти и откровенная одежда — всё это может стать поводом для так называемого убийства «чести». Таким образом…
Читать далее

Мафия и Gay power. Как посетители одного гей-клуба дали отпор полиции и навсегда поменяли Америку

«Стоунволл-Инн» — легендарный ЛГБТК-бар, с протестов у которого началась эпоха прайд-парадов и обсуждения прав квир-персон. Заведением подпольно управляла мафия, раз в месяц на него совершала облавы полиция, а бармены едва…
Читать далее

Пора валить: куда и как уезжать трансгендерным персонам, решившим запросить убежище

За последний год число желающих уехать из страны трансгендерных россиян значительно выросло. Повлияли продолжающаяся война, признание «движения ЛГБТ» экстремистским, запреты трансгендерного перехода, рост трансфобных настроений и повышенное внимание со стороны…
Читать далее

Каким образом власти «отключают» интернет и как оставаться на связи в условиях шатдауна. Подробный гайд

В последний год власти все чаще пытаются точечно «отключать» интернет: пользователи сталкиваются со сбоями в работе Telegram или отдельных каналов, а иногда и вовсе не могут выйти в сеть. Такие…
Читать далее

«Ты либо часть стаи, либо против стаи». Почему россияне стали видеть везде «ЛГБТ-пропаганду» и к чему может привести гомофобная политика властей? 

Российские власти за последние годы усилили гомофобную риторику, а общество стало более радикальным. «ЛГБТ-пропаганду» теперь видят в чем угодно: в носке на члене, в разноцветных сережках-лягушках и в никак не…
Читать далее

«Мой настоящий дом только там, где есть ты». Сбежавшие с Кавказа Полина и Рита — о любви в гомофобном обществе, тайных отношениях по мессенджеру и новой жизни

Подопечные кризисной группы СК SOS взамен родного дома, который им пришлось покинуть, обретают нечто иное — шанс на принятие, свободу самовыражения и любви. Такой, к примеру, вышла история Риты и…
Читать далее
Все материалы