Архив Новости - Кризисная группа СК SOS
Перейти к содержимому

Материалы по теме «news»

Седа Сулейманова могла быть убита родственниками. Что об этом известно?

26-летняя уроженка Чечни Седа Сулейманова могла быть убита родственниками. Об этом Кризисной группе СК SOS сообщили два независимых друг от друга источника из республики.  Информация о вероятном «убийстве чести» в…
Читать далее

Сбежавшая от родственников жительница Ингушетии смогла покинуть Россию

28-летняя уроженка Ингушетии Марина Яндиева, сбежавшая от домашнего насилия, уехала из России с помощью Кризисной группы СК SOS. Ранее мать подала на нее заявление о краже и рассчитывала вернуть девушку…
Читать далее

Задержанный из-за ориентации и пропавший без вести чеченец смог сбежать из России. Его несколько месяцев держали в подвале и подвергали пыткам

Житель Грозного Ризван Дадаев, задержанный из-за сексуальной ориентации, смог покинуть Россию с помощью Кризисной группы СК SOS. Летом 2022-го года в интернете распространилось видео, на котором неизвестные (как предполагалось, силовики)…
Читать далее

Рамзан Кадыров поздравил с Днем прав человека и похвалил органы правосудия

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал пост по случаю Дня прав человека и заявил о важности соблюдения прав и свобод всех людей. «В России придают большое значение принципам справедливости, равенства и…
Читать далее

Прокуратура начала проверку по делу Седы Сулеймановой

Партнера Седы Сулеймановой Станислава Кудрявцева пригласили на опрос в прокуратуру Санкт-Петербурга. В четверг, 2 ноября, Станислав дал подробные объяснения, предоставив сотрудникам всю необходимую информацию для проведения проверки. Изначально Станислав обращался…
Читать далее

Мать сбежавшей жительницы Ингушетии подала на нее заявление о краже 

Сбежавшая из дома Марина Яндиева попыталась еще раз связаться с родственниками по телефону, чтобы поговорить и урегулировать конфликт. Семья девушки угрожает убийством юристу Команды против пыток Магомеду Аламову и его…
Читать далее

«Если за эту неделю вы не вернетесь, меня убьют». Правозащитник подвез беглянку из Ингушетии. Его доставили в дом к семье девушки, где угрожали убийством, а его брата задержали в Чечне

5 октября 28-летняя жительница Ингушетии Марина Яндиева с помощью Кризисной группы СК SOS сбежала из дома, где ее подвергали домашнему насилию и ограничивали в передвижениях. Часть пути Марину сопровождал представитель…
Читать далее

Чеченке удалось сбежать из России за три дня до прихода полиции

В августе в шелтер Кризисной группы СК SOS пришли сотрудники полиции. Подзащитные, которые в тот момент проживали в квартире, открыли дверь полицейским. Оказалось, что сотрудники искали Сару Бибулатову — девушку,…
Читать далее

Минюст посчитал за «иностранное влияние» взаимодействие с иноагентами

Кризисная группа СК SOS получила объяснение от Минюста РФ, почему тот считает организацию иностранным агентом. Судя по представленным «доказательствам» политической деятельности, ведомству особенно сильно не понравилось вмешательство в дело Идриса…
Читать далее

СК SOS могли признать иноагентом из-за дела Идриса Арсамикова

В мае этого года Минюст признал Кризисную группу СК SOS иностранным агентом. Организация не согласна с этим решением и отправила исковое заявление, чтобы обжаловать включение в реестр.  Иск отклонили, но…
Читать далее
Все материалы